敷完面膜要马上洗脸吗 敷面膜的一些小知识


时间:2021-04-17 14:53:03

  对于护肤颇有心得的人来说,敷面膜应该是非常平常的一个护肤步骤了。但是经常敷面膜的你,真的了解面膜吗?首先对于面膜,我们要明确,敷面膜只能补充表皮角质层的水分,并不能深入内部。

  其次,大概还是有很多人对敷完面膜到底需不需要洗脸这个问题存有疑问,觉得敷完需要洗的朋友,大多是觉得不洗过夜后脸上会不太舒服,觉得不需要洗的朋友认为过夜的话皮肤对面膜精华的吸收会更充分。那么面膜究竟需不需要洗,什么面膜需要洗掉呢?

  面膜的话,一般最经常使用的都是涂抹类和贴片类面膜。贴片类的面膜大部分都要敷完后就要洗掉,有些朋友可能会觉得精华没吸收完就洗掉很浪费,认为精华液在脸上停留的时间更长就能吸收得更彻底。但其实我们的皮肤在敷面膜的过程中,基本上就把能有效吸收的营养都吸收了。将未吸收完的面膜精华洗掉之后,可以正常的进行后续护肤流程。

  但对于超级干皮来说,皮肤很容易干燥脱皮,需要补水,这类皮肤敷面膜可以不洗去残留精华。按摩吸收即可,能起到很好的保湿作用。

  涂抹类面膜很多是不可以留在脸上过夜的,比如说大部分的美白面膜,清洁面膜,去角质面膜以及焕肤果酸面膜,这些面膜过夜后很容易导致皮肤敏感表皮受损。睡眠面膜是可以过夜的,如果不是敏感肌,睡眠面膜直接过夜对皮肤而言不会有太大负担,但可能会因为面膜涂的不够厚,皮肤第二天很干,所以建议睡眠面膜最好也是在睡前洗掉。

友情链接

版权所有:江西省科协技术协会 未经允许 严禁复制或建立镜像 ICP备案号:赣ICP备10001246号 地址:江西省南昌市东湖区北京西路39号

电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 电话:0791-86261298 邮编:330046